无本钱一天挣1000


企业文化

面对疫情大考,他们化身战士,坚守在防控一线,穿大街走小巷,逐家逐户排查返乡人员,被大家称为“小巷总理”,他们用不辞辛苦、舍小家为大家的精神,圆满地完成了2020年天桥岭林业有限公司疫情防控工作。随着2021年新年临近,返乡人员增多,疫情防控难度加大,他们再次逆流而上,踏上征程,在天桥岭林区建立起联防联控、群防群控,阻断疫情扩散蔓延的有效防线。

1.jpg

再踏征程 党员干部亮旗帜

按照省、州、集团公司疫情防控工作的部署安排,天桥岭林业有限公司广大社区党员干部闻令而动,不畏严寒、不顾安危,毅然奔向防控战场,对近期来返天林人员进行排查登记,打响了没有硝烟的社区疫情防控阻击战,用实际行动践行全心全意为人民服务的初心和使命。

“宣传单一定都贴到位”“外地返回天林人员情况一定要掌握清楚”“有居家隔离的人员小区消杀工作千万不能松懈!”社区主任张伟从元旦到现在,一直奋战在社区疫情防控第一线,她操着沙哑的嗓音与社区工作人员一遍遍核实并叮嘱着。在疫情防控党员大会上,社区28名工作人员严阵以待,12名委主任整装待发,社区党总支要求社区党员要亮出身份,继续冲锋在前,圆满完成排查任务。社区主任要求各委主任在排查登记的同时,做好宣传引导工作,不要造成辖区居民的恐慌。

2.jpg

深入一线 小巷总理在行动

天桥岭林业有限公司所辖小区有7个,居民人口10454人,由社区12名委主任分片包保。夜晚8点多,委主任郭红梅还在逐户排查,郭红梅负责安居小区的居民管理,安居小区居民楼12栋楼,住户1115户,为了不漏查一户,针对家中无人,电话无法联系的居民,她每天多次分时段往返居民家中直到确认为止。

姜芳芳,作为一名委主任,每天为了排查也是早出晚归,她的丈夫是一名森林公安,夫妻二人为了抗击疫情,舍小家顾大家,一家团圆成为她最大的奢望。

正是“郭红梅”“姜芳芳”们的坚守岗位、无私奉献为辖区居民构起了一道安全屏障,居民们都说,虽然这次疫情形势很严峻,但看到熟悉的小巷总理在身边,感到莫名的心安。

3.jpg

根据统计数据,1月1日以后返回天林人员283人,共管控109人,其中居家隔离36人,有序流动15人,待核酸检测58人,正在居家隔离5人。“您好,我们是社区工作人员,很抱歉晚上打扰您,想了解一下近期家里有没有人员外出归来?有没有外地返乡人员?”1家、2家、3家……夜已深,他们的工作还在继续……(刘宸行)

微信全视角
长白山森工集团党委专题部署2...
2021-03-03
这个超级小可爱萌化了全网,又...
2021-02-07
大兴沟林业:严密部署疫情防控...
2021-02-07
和龙林业:重拳出击 严厉打击...
2021-02-07
珲春林业:常态化开展清山清套...
2021-02-07
热点推荐
无本钱一天挣1000对新冠疫情防控...


集团简介
无本钱一天挣1000是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
友情链接
   版权所有:无本钱一天挣1000 Copyright 2014-2021 cbsgjt.com All Rights Reserved    ICP备案号: