无本钱一天挣1000


新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

为深入贯彻落实省委、省政府提出的“一精准、三确保”部署要求,压实“四方责任”,大石头林业有限公司加强春节期间疫情防控各项工作,一丝一毫“不放松”。

公司新领导班子调整后,党委书记、董事长刘刚立刻组织召开新冠肺炎疫情防控工作部署会议,传达无本钱一天挣1000《关于春节期间加强本单位职工管理的通知》、《长白山森工集团党委办公会 董事会办公会关于做好党员领导干部春节期间离延报备工作的通知》精神,各班子成员深入基层一线及包保单位部门,对春节期间疫情防控工作进行再部署、再督导、再落实。

1检查登记过往车辆.jpg

检查登记过往车辆

2点对点接居家健康观察人员.jpg

点对点接居家健康观察人员

他们利用各种媒体平台,采取多种宣传方式,深入宣传疫情防控知识,引导职工群众做好个人健康管理,提高职工群众自我保护意识。截止到2月7日,共制作宣传条幅350条,发放宣传单30000张,制作美篇150余条,宣传稿件50余条,倡议书15000份。依法公开透明发布疫情和防控工作信息,科学解疑释惑,及时客观回应社会关切。各基层单位按要求开展了广泛宣传,提升了群众自我防护意识和能力,对重点人员摸排到位,严格落实日报制度。同时加强正面宣传引导,提倡林区广大群众“少聚集、云拜年、就地过年”方式,提高个人防护意识,助力春节疫情防控。

公司两级班子坚持以上率下,理顺工作流程,把各项保障工作想在前面、做到前面。对人员、物资、点位等内容做到了心中有数,列支疫情防控资金预算,为疫情防控提供资金保障。同时,建立防疫物质贮备库,由专人负责管理和发放,制定详细准确的发放台账,确保物资保障到位,有备无患。认真做好口罩、消毒液、医用酒精、防护服等常规物资的储备,根据实际需求予以发放,向基层一线倾斜,确保疫情第一线职工的安全及疫情防控形势的需要。他们制定了全员核酸检测应急工作方案,累计培训全员核酸检测采样工作人员150人次,加强了应急演练和能力提升,时刻保持临战状态,确保战时有序,真正做到在应急情况下能拉得出、上得去、打得赢。

3检查登记过往车辆 (2).jpg

检查登记过往车辆

4领取疫情防控物资.jpg

领取疫情防控物资

警民携手加大林区平安建设,依法依规严厉打击造谣、传谣行为。进一步开展了野生动物违法违规交易检查和野生动物养殖繁育场所排查,继续巩固监管成果,细化完善与森林公安局、属地政府市场监管部门协同联动机制。开展冬季“百日会战”清山清套统一行动,全面清缴猎套、粘网、铁夹等猎捕工具,打击非法猎捕及违法违规交易行为,加大野生动物重点区域排查监测力度,从源头上防止野生动物携带传播疫情。

5清缴猎具.jpg

清缴猎具

各单位、部门、社区统筹推进排查工作,切实做到底数清、情况明,确保做到“早发现、早报告、早隔离、早救治”, 坚决阻断外来传播渠道。积极配合属地政府,严格落实时空闭环隔离措施,加强对集中隔离和居家隔离的专人管理。自1月11日以来,共排查10088户13344人,排查返乡人员565人,电话咨询1695件/次。配合市联防联控办公室根据大数据排查隔离封门、对火车站高速路口等排查点需居家隔离人员进行点对点接送43人、高速高铁11人。协助医院对居家隔离人员与需核酸检测人员进行核酸检测142人321次。2021年1月至2月7日封门居家隔离54人次,帮助隔离人员代买生活必需品,送生活用品19次,确保了职工群众的健康生命安全及林区社会的发展稳定。(图文:苏洪玲)

微信全视角
长白山森工集团党委专题部署2...
2021-03-03
这个超级小可爱萌化了全网,又...
2021-02-07
大兴沟林业:严密部署疫情防控...
2021-02-07
和龙林业:重拳出击 严厉打击...
2021-02-07
珲春林业:常态化开展清山清套...
2021-02-07
热点推荐
无本钱一天挣1000对新冠疫情防控...


集团简介
无本钱一天挣1000是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
友情链接
   版权所有:无本钱一天挣1000 Copyright 2014-2021 cbsgjt.com All Rights Reserved    ICP备案号: