无本钱一天挣1000


新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 集团时政

为进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层组织建设全面进步、全面过硬,2月8日,长白山森工集团党委召开党委书记述职测评会议,州委组织部副部长管延江、州委组织部组织二处仪波同志参会并做监督指导。

会上,各企业党委书记进行了基层党建工作述职,详细列出了成绩清单、问题清单和任务清单。集团公司党委书记、董事长王连弟分别进行了认真点评,会议并对各企业党委书记抓基层党建工作进行了测评。

述职结束后,州委组织部副部长管延江对集团基层党建工作给予了高度评价。他指出,坚持和加强党对国有企业的全面领导,党委书记要树立“抓好党建是最大政绩”的意识,切实把党建第一责任人职责记在心上、扛在肩上、抓在手上;要将党建工作深度融入“山水”产业发展、项目建设实践、企业精细管理、民生福祉改善和林业全面转型发展大局之中,深入推进落实国企基层党组织建设“五强一创”工程,切实提高企业基层党建整体水平。

会上,王连弟强调,要全面加强党的政治建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽林区工作。集团各级党组织和广大党员干部必须始终把党的建设放在首要位置,坚持以党的政治建设为统领,深化理想信念教育和党性教育,引导党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。建立健全总揽全局、协调各方、符合林区实际的党的领导制度体系,切实把党的领导、党的建设落实到林区基层治理各领域、各方面、各环节。

要以特色品牌为抓手,促进基层组织建设创新发展。牢牢把握新时代党的建设总要求,坚持把方向、管大局、保落实,按照“建强基层组织、培育党建品牌、展示特色亮点、典型引领推动”的工作思路,全方位推进基层党建工作与林区经济社会发展深度融合,以高质量党建引领绿色发展,让党的旗帜在林区高高飘扬。适时举办纪念建党100周年庆祝活动,为党的百年华诞献礼。

要牢固树立首责主业意识,坚决扛起基层党建工作政治责任。各级党组织书记作为第一责任人,要带头履行管党治党责任,带头压紧压实责任,带头抓好工作实施,带头厚植政治生态。严格落实意识形态工作责任制,经常开展党性教育、理想信念教育、廉政教育,深入推进正风肃纪反腐,为推动集团高质量发展提供坚强有力保证。

要突出解放思想,围绕集团中心工作抓落实。继续秉承“坚持绿色发展理念,做好做足山水文章”的发展思路,守住“不让一寸林地流失、不让一滴矿泉水外流”“对林业有损失的事情一件也不能办”底线,林业基础设施建设项目不外包、用工不外委和“敞开出口、关闭入口”三条红线,创新“四压缩、两提升”举措,进一步提升项目建设、招商引资、企业管理水平,强化党建服务林区绿色转型发展,牢固树立“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作理念,以高质量的党建工作推进林区经济社会高质量发展。

微信全视角
这个超级小可爱萌化了全网,又...
2021-02-07
大兴沟林业:严密部署疫情防控...
2021-02-07
和龙林业:重拳出击 严厉打击...
2021-02-07
珲春林业:常态化开展清山清套...
2021-02-07
安图林业:开展2021年清山...
2021-02-07
热点推荐
无本钱一天挣1000对新冠疫情防控...


集团简介
无本钱一天挣1000是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
友情链接
   版权所有:无本钱一天挣1000 Copyright 2014-2021 cbsgjt.com All Rights Reserved    ICP备案号: